В ДНР назвали ложью выводы следственной группы о крушении MH17 в Донбассе

14:06 Сен. 28, 2016

Фото РИА Новости

Международная группа, расследующая гибель малайзийского «Боинга», пришла к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая лайнер ракета, доставили на Украину из России.

При этом там подчеркнули, что вооруженные силы Украины никак не связаны с крушением самолёта.

Замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что членов семей погибших вводят в заблуждение.

«Они делают эти заявления, а доказательной базы, которая находится в фотоснимках США, предоставить никто не может. Это же американцы заявили первыми о том, что самолёт был сбит якобы с подконтрольной территории ополченцев, и сказали, что у них есть снимки со спутника. Уже два года прошло, но этих снимков никто не видел. И Украина отказывается показывать воздушное пространство со своих РЛС. Идёт обман, они лгут», - уверен Э.Басурин.

Между тем 26 сентября в Минобороны заявили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, которые могли бы стать причиной разрушения самолета. Жертвами крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, стали все 298 человек, находившиеся на борту.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus