В ДНР назвали бредом опубликованную версию доклада по Boeing

17:44 Июль 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник, якобы получивший доступ к отчёту Совета по безопасности Нидерландов, сообщил, что малайзийский лайнер в Донбассе сбили ополченцы.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель международной службы политотдела Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг, сбить самолёт было выгодно только Украине в качестве провокации.

«Эти выдержки – бред, потому что украинские диспетчеры этот «Боинг» запустили по этому маршруту. И нет переговоров, которые бы доказывали, что пилоты самолёта отклонились от предложенного им курса. Это первое. Во-вторых, ещё раз утверждаем, что сбить мы не могли этот самолёт, у нас нечем, некем, и, вообще, нет смысла никакого в «сбитии» этого лайнера. Пассажирский лайнер на РЛС определятся специальным значком, поэтому сбивать его было выгодно только Украине как провокация», - подчеркнул В.Бриг.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus