В Совфеде выводы следователей по крушению MH17 назвали попыткой выставить русских «сволочами»

17:43 Март 9, 2020

Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости

В прокуратуре Нидерландов заявили, что самолёт MH17 был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», который доставили на территорию Украины из России.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал в комментарии «Говорит Москва», что следствие подгоняет факты под необходимый для них результат.

«Это говорит о том, что эта версия существовала изначально, и под неё подгоняли все остальные возможные факты, и она остаётся у них основной. Зенитно-ракетный комплекс России пригнали и сбили пассажирский самолёт. Вот такие они русские сволочи. Доказательная база не приведена, а то, что представленная ими ракета была завезена в зенитно-ракетную бригаду, которая дислоцировалась на Украине, в 86-м году, это никого не интересует. И каким образом тогда ракета, которая находится на складах Украины, попала в российский бук?»

Сенатор считает, что существующих доказательств недостаточно для таких обвинений.

«Хотелось бы по этому поводу, чтобы были другие более веские доказательства. Проект изначально готовился как подстава России, и для дальнейшего формирования этого прогрессивного имиджа России на мировом сообществе. Логики в этом вообще никакой нет. Уже многие серьёзные люди всё больше задают вопросов о противоречивости некой доказательной базы».

Boeing 777 «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 пассажиров. 9 марта в Нидерландах начался суд над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению рейса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus