Минобороны опровергло причастность российского «Бука» к крушению MH17

16:27 Май 24, 2018

Фото РИА Новости

Ни один наш зенитно-ракетный комплекс никогда не пересекал российско-украинскую границу, заявили в министерстве.

«Минобороны России, как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем, официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекало», — подчёркивается в сообщении.

Как передаёт РИА Новости, в Минобороны отметили, что голландские следователи не учитывают показаний очевидцев о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским войскам. Помимо этого, радар, который в тот день находился в Ростовской области, не зафиксировал приближения к Boeing каких-либо воздушных объектов с восточной стороны. «Международной следственной группе были переданы все непрерывные первичные (необработанные) данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утёс-Т», который 17 июля 2014 года работал, находясь в Ростовской области», — заявили в Минобороны.

В комментарии ведомства также говорится, что Россия представила голландским правоохранительным органам исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность украинских расчётов ЗРК «Бук» к уничтожению Boeing.

Группе по расследованию крушения следует опираться на факты и показания свидетелей, а не на «поделки фейкогенераторов» из Bellingcat или СБУ, резюмировали в Минобороны России.

Сегодня международная группа следователей заявила, что «Бук», из которого предположительно был сбит малазийский лайнер, состоял на вооружении российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной под Курском.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus