Нидерланды призвали РФ взять ответственность за крушение MH17

23:59 Май 29, 2018

«Мы призываем Россию к конструктивному взаимодействию с нами по этому вопросу и взять на себя ответственность», — заявил министр иностранных дел Стеф Блок.

Как передаёт РИА Новости, на просьбу обосновать это, поскольку не было предоставлено аргументов, что самолёт сбили российские военные, глава голландского МИДа напомнил: «Комиссия по расследованию на прошлой неделе опубликовала веские доказательства, что ЗРК «Бук» находился во владении российской армии». «Поэтому Россия, которая контролирует свою армию и вооружение, несёт ответственность за то, что эта ракета была использована, чтобы сбить гражданский самолёт», — добавил дипломат.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, никто не выжил.

Международная следственная группа на днях представила промежуточные результаты расследования. Она утверждает, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», приписанного к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus