В Совфеде обвинили следствие по делу о крушении МН17 в подтасовке фактов

17:04 Сен. 28, 2016

Фото РИА Новости

По данным международной следственной группы, лайнер был сбит с подконтрольной ополченцам территории ракетой из российского «Бука».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что выводы, к которым пришла комиссия, были ожидаемы.

«С учётом того, как проходило следствие, и что не были восприняты никакие доводы России, была отвергнута её помощь, связанная с предоставлением необходимых документов и материалов по данному крушению, насколько небрежно проходили исследования, с учётом того, что ни американцы, ни украинцы не предоставили имеющуюся у них информацию, с учётом того, как украинская сторона тормозила следствие, у меня абсолютно чётко сложилось убеждение, что за последние два года была проведена подтасовка фактов только для одной цели – обвинить Россию в данном событии», - отметил Ф.Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, доклад международной следственной группы – «очередной элемент информационной войны по демонизации России и созданию вокруг неё деструктивных процессов».

«То, что делается сегодня международной следственной группой – выполняется социальный заказ, который американцы чётко регламентируют. Кроме лжи и навета, дать оценку этим выводам никак нельзя», - добавил собеседник радиостанции.

Самолёт «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами стали все 298 человек, находившиеся на борту. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus