В «Сколково» считают реальными планы по выпуску беспилотного авто к 2018 году

10:46 Окт. 4, 2015

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото, рассказал о намерении России представить самодвижущийся беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу.

По словам руководителя робототехнического центра фонда «Сколково» Альберта Ефимова, эту задачу российские ученые смогут решить в течение нескольких лет. Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В инженерном аспекте нет ничего сложного. Это просто вопрос талантливых инженеров, выделения финансовых ресурсов. В целом, там научных прорывов нет, там нужно просто делать. Второй очень важный вопрос - это регуляторный вопрос. Здесь вот, конечно, бардак, потому что сейчас выпустить на наши дороги беспилотную машину довольно сложно, прямо скажем. То есть, это впрямую нарушение ПДД.  Поэтому эти два вопроса нужно решать. Первый, он более лёгкий, второй - сложный, но вполне решаемый, тем более, что государство к этому аспекту подключилось», - сказал Ефимов.

Согласно поручению президента России Владимира Путина, правительство выделит 10 миллиардов рублей на поддержку программы «Национальная технологическая инициатива», которая включает в себя разработку беспилотных автомобилей, летательных аппаратов и морского транспорта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus