Уничтожать изъятый контрафактный алкоголь в РФ будут частные компании

11:35 Окт. 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил службе уничтожать контрафактное спиртное.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщил, что пока в ведомстве не определились со способом уничтожения.

«Дело в том, что в соответствии с постановлением, Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации и уничтожению изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции и предметов для её производства и их учёту, а также полномочиями по организации реализации по решению суда изъятого или конфискованного автомобильного транспорта и также по его учёту. Кроме того, службе поручено определить способы уничтожения изъятых и конфискованных по решению суда или обращённых в федеральную собственность продукции и предметов для её производства», - сообщил Куликов.

Он уточнил, что по решению суда уничтожением изъятой продукции будет заниматься организация, выбранная по конкурсу, а Росалкогольрегулирование будет определять способы уничтожения.

Ранее у Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка также были полномочия по уничтожению. Новое постановление Медведева добавило полномочия по уничтожению основного технологического оборудования и реализации транспортных средств.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus