Москва изучает жалобу Турции на нарушение самолетом РФ её воздушного пространства

13:10 Окт. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

В российском посольстве подтвердили информацию о повторном вызове посла в МИД Турции.

Вскоре по данному инциденту, скорее всего, будет сделано официальное заявление. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-атташе диппредставительства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

«Действительно вчера у нас состоялась  ещё одна встреча в МИД Турции. Нам по поводу, как сообщила турецкая сторона второго нарушения, данные передали. Они будут изучены, и поэтому поводу будет, скорее всего, сделано заявление либо по линии Минобороны, либо по линии Министерства иностранных дел», - отметил Митяков.

В понедельник в МИД Турции был вызван посол РФ. От него потребовали объяснений нарушения воздушного пространства Турции, которое совершил российский военный самолет в минувшую субботу. Москва тогда признала, что после завершения планового боевого полета самолет РФ Су-30 по ошибке кратковременно оказался на территории этой страны.

В ночь на вторник МИД Турции обвинил Россию в повторном нарушении своего воздушного пространства. По данным дипломатического ведомства, это произошло в воскресенье, 4 октября, в провинции Хатай.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus