Глава Ассоциации НПФ назвал бесполезной заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

20:42 Окт. 7, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, что соответствующее решение в правительстве уже принято.

По мнению президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константина Угрюмова, от этого решения в первую очередь пострадают молодые граждане России. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«В бюджете страны существует огромная дыра, то есть это некий способ изъять деньги у молодого поколения для того, чтобы, по всей видимости, создать резервы на непредвиденные ситуации. Это приведёт к тому, что люди потеряют свои живые деньги, их заменят эфемерными пенсионными баллами. Пострадают в первую очередь молодые люди – 28 миллионов человек моложе 1967 года, которые выбрали накопительную часть, поверив обещаниям правительства, что накопительный компонент сохранится», - сказал Константин Угрюмов.

По его словам, у людей возникнут вопросы к государству, почему оно не выполняет данные обещания.

«Объяснить людям, почему это сделано, будет очень сложно. Почему в мае-месяце премьер-министр заявляет о том, что накопительный компонент будет сохранен, а в октябре правительство принимает решение об изъятии этих средств. Это не заморозка – это изъятие средств», - сказал Угрюмов.

Кроме того, по мнению глава Национальной ассоциации НПФ, заморозка пенсионных накоплений не принесёт никакой пользы российской экономике.

«С нашей точки зрения, это не принесет пользы никому, поскольку эти деньги выводятся из инвестиционного процесса. Соответственно экономика, лишённая нефти и заимствований, не получит эти деньги в качестве средств для развития. С нашей точки зрения, такие решения – это путь тупиковый. Но они приняты, значит мы им будем подчиняться, выхода другого нет», - сказал Константин Угрюмов.

Замминистра финансов Алексей Лавров ранее заявлял, что его ведомство заложило в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на следующий год. Речь идёт о сумме, превышающей 342 миллиарда рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus