Создатели «Ёлок 8» объяснили, почему проект не закрыли вопреки прежним заявлениям

15:47 Дек. 9, 2021

В 2018 году режиссёр новогодней серии Тимур Бекмамбетов сообщил, что седьмая часть будет последней.

Однако фильм пользовался популярностью у зрителей, съёмки с согласия режиссёра возглавил Антон Богданов. «Ёлки 8» станут дебютом в большом кино для большинства его создателей, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе фильма.

«Тимур Бекмамбетов три года назад попрощался с франшизой, закончил эту историю для себя. Поклонники отказались верить в завершение новогодней саги, спрашивали про продолжение, надеялись, что Бекмамбетов передумает. Актёр Антон Богданов, на счету которого участие в четырех «Ёлках», тоже не избежал вопросов. Бекмамбетов хотел, чтобы франшиза получила новое дыхание. Он дал благословение Богданову: если хочешь вернуть «Ёлки», то сам и возвращай. Богданов собрал молодых режиссёров и возглавил проект. Восьмая часть отличается от других тем, что режиссёры молодые, у многих не было больших работ, в основном короткометражные фильмы. Для большинства режиссёров это дебют в большом кино. Антон не так давно стал режиссёром, на него вышел фильм «Нормальный только я».

Фильм снимался в Тюмени, Перми, Нижнем Новгороде, Саранске, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге и Зеленограде. Местные жители приняли участие в съёмках, отметили в пресс-службе.

«На главных площадях жители выстраивались в форме новогодних игрушек. Рекорд установили красноярцы – желающих поучаствовать в массовке оказалось свыше 5 тысяч человек, что лишний раз укрепило создателей в правильности решения продолжить новогоднюю франшизу».

Премьера фильма «Ёлки 8» запланирована на 16 декабря 2021 года. В съёмках приняли участие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Никита Ефремов, Дарья Мороз, Филипп Киркоров, Ольга Бузова и другие актёры. Режиссёрами картины стали: Антон Богданов, Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варвара Маценова и Яков Юровицкий.

Ранее пять самых сетей кинотеатров отказались выпускать фильм в прокат. Причиной такого решения стала неудачная состыковка премьер: фильм стартует с 16 декабря, а в онлайн-кинотеатре ivi — 30 декабря. Режиссёр Антон Богданов посчитал, что такое решение похоже на сговор, передаёт News.ru.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus