Создатели фильма «Ёлки 8» объяснили плагиат на постере картины

16:04 Янв. 11, 2022

Фото: facebook/Stig Havard Dirdal

Рекламный плакат к новогодней комедии оказался копией рождественской открытки норвежского фотографа Стига Ховарда Дирдала.

Об этом сообщил сам автор работы в своём Facebook, приложив оригинальное фото в качестве сравнения. Как написал Дирдал, этот снимок был сделан ещё в 2015 году.

Один из режиссёров фильма «Ёлки 8» Антон Богданов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что съёмочная группа не знала о задумке дизайнеров. По его словам, актёров фотографировали по одному, а позже собирали общую композицию. Как уточнил собеседник радиостанции, на постере присутствуют лишь лица участников, всё остальное — компьютерная графика.   

«Понятия не имел, откуда это взято, потому что в киномире каждый занимается своим делом. Если мы снимали, разрабатывали сценарий, то уже момент продвижения и так далее — этим занимался другой отдел. Нас всех по очереди фотографировали. Мы приезжали, нас фотографировали только лицо, а потом уже компьютерной графикой подставляли, потому что тело там точно не моё».

Богданов добавил, что разработкой рекламного постера занималась сторонняя компания.

«Это стороння компания. К кому обращались — это не моя вотчина. Если бы я ещё и туда лез, я бы там с ума сошёл. Как правило, обращаются в рекламное агентство или какие-то агентства, которые как раз разрабатывают подобный контент и продвигают его. Потому что там же много всего: это надо и отфоткать, и отфотошопить надо, и подогнать, и цвета выбрать, и всё это утвердить — дизайнерский отдел, маркетинговый отдел».

Премьера фильма «Ёлки 8» состоялась 16 декабря 2021 года. В съёмках приняли участие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Никита Ефремов, Дарья Мороз, Филипп Киркоров, Ольга Бузова и другие актёры. Режиссёрами картины стали: Антон Богданов, Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варвара Маценова и Яков Юровицкий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus