В ГД заверили, что вторая индексация пенсий будет даже в условиях кризиса

12:30 Окт. 9, 2015

Фото Артем Геодакян/ТАСС

В феврале 2016 года пенсии повысят на 4%, а вот размер осенней индексации пока не известен.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

«Медведев согласился с нашим предложением провести в 2016 году повышение пенсий в два этапа: 1 февраля размер этой индексации составит 4%, исходя из того, что в начале года у нас  неблагоприятный прогноз по доходам  федерального бюджета, но при этом  осенью провести вторую индексацию. На какую величину - вот главный вопрос, который сегодня остаётся», - сказала Баталина.

Она отметила, что размер второго повышения будет определяться по результатам первого полугодия 2016 года.

 «Мы дополнительно обсудим этот вопрос по итогам первого полугодия, проанализируем  экономическую ситуацию,  посмотрим, как сложились доходы и расходы. Но если даже ситуация  в экономике будет совсем неблагоприятная, то вторая индексация  в любом случае состоится. Её размер мы определим по итогам этого анализа», - подчеркнула Баталина.

По её словам, депутаты надеются довести совокупное  повышение пенсий до размера фактической инфляции за этот год.

Ранее в среду правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров. До 1 октября планируется второй этап индексации пенсий.

Ранее правительством был утверждён проект бюджета на 2016 год. Доходы в казну составят 13,5 трлн рублей, расходы — почти 16 трлн рублей. Предполагается, что часть будет покрыта за счёт очередной заморозки пенсионных накоплений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus