В Чечне предложили запретить продажу алкоголя по пятницам во всей России

13:54 Окт. 14, 2015

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Ранее о запрете торговли алкогольной продукцией в последний день рабочей недели задумались депутаты Мосгордумы. Аналогичная мера уже действует в некоторых республиках Северного Кавказа.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» глава комитета по вопросам социальной политики чеченского парламента Усман Оздамиров, запрет на продажу алкоголя по пятницам можно было бы распространить на всю страну.

«У нас это примут на ура, конечно. Даже в Дагестане принято. В пятницу мужчина должен готовиться к намазу с утра. Он должен приготовиться, одеться красиво, навести порядок и готовиться к пятничному намазу в обед. У нас это тоже заведено. Для России это будет очень хорошо, правильное решение. Я могу такое даже предложение внести, чтобы узаконить. Внести такой пункт в федеральный закон о запрете в пятницу продажи спиртных напитков», - сказал Усман Оздамиров.

Столичные парламентарии аргументировали свою инициативу тем, что «день трезвости» в пятницу поможет снизить число ДТП и положительно скажется на здоровье горожан.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus