Эксперт назвал невысокими шансы РФ получить по суду долг Украины за газ

14:13 Окт. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Арсений Яценюк заявил, Киев предлагает России до 29 октября принять условия по реструктуризации и списанию долга на 3 миллиарда долларов, в противном случае Украина готова к судебным тяжбам.

По мнению партнера юридической фирмы ЮСТ Александра  Боломатова, велика вероятность, что Москву принудят согласиться на реструктуризацию долга на условиях Киева.  Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это наше право не соглашаться на реструктуризацию, другой вопрос, что нас могут заставить, принудить к тому, чтобы мы присоединились к остальным кредиторам. Что касается суда, то суд в данном случае действительно может быть компетентен принять решение, чтобы Россия работала на тех же правилах, на которых и иные кредиторы работают. Крайне сложно защитить свою позицию с учетом, что другие кредиторы согласовали такую реструктуризацию», - сказал Боломатов.

В сентябре Киев запустил юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Российская сторона неоднократно подчёркивала, что участвовать в этой реструктуризации не планирует.

Комментируя заявление Яценюка, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия по-прежнему ждет от Украины полного и своевременного погашения долга.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus