В Кремле призвали учесть все позиции в споре «Газпрома» с регионами о списании долгов за газ

13:12 Янв. 21, 2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва», сообщил, что конкретной позиции у Кремля на этот счёт нет.

«Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар уже поставлен конечному потребителю. И, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе и в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без интересов компании, и в то же время, без учета интересов простых граждан, невозможно. Вопрос очень сложный, и в данном случае у Кремля конкретной позиции нет».

Ранее представители семи регионов обратились в прокуратуру с просьбой «рассмотреть чеченский опыт» и принять иск о списании долгов за газ. С подобными обращениями выступили представители Смоленской, Астраханской, Самарской, Курской, Ростовской областей, а также Башкирии и Чувашии.

Ранее в Чечне долг за газ, составляющий почти 9 млрд рублей, списали, потому что он «стал безнадёжным к взысканию» и вызывал «социальную напряжённость». Об этом заявила прокуратура республики. «Газпром-Межрегионгаз Грозный» это решение обжаловала.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus