В Госдуме раскритиковали «АвтоВАЗ» за проведение тест-драйва Lada Vesta в Италии

14:04 Окт. 22, 2015

Фото twitter.com/avtovaz_news

Ранее в итальянской Тоскане стартовал массовый тест-драйв нового автомобиля Lada Vesta производства российского «АвтоВАЗа».

Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по международным делам Роман Худяков заявил радиостанции «Говорит Москва», что недоумевает по этому поводу. По его мнению, тест-драйв машины должен проходить в РФ.

«Я не понимаю, эти машины готовятся для нашего рынка, почему тест-драйв проводится не в России?! Это как-то вообще навевает смутные сомнения. Тест-драйв  должен проходить здесь, в условиях нашего климата, в условиях наших разбитых дорог. Потому что данный бизнес заточен на российский рынок», - сказал Худяков.

Он уверен, что только испытание на территории РФ позволит выявить возможные недостатки в эксплуатации и конструкции машины и эффективно исправить недоработки под климатические условия и местность в России.

В четверг в Италии проходит тест-драйв нового российского автомобиля Lada Vesta. 13 машин этой модели за день должны будут проехать порядка 500 километров по дорогам Тосканы.  В продажу Lada Vesta, как ожидается, поступит 25 ноября этого года, ровно через два месяца после начала серийного производства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus