В Совфеде исключили возможность утечки секретных данных из России

16:07 Окт. 22, 2015

Ранее портал WikiLeaks начал публикацию писем из электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Так, в частности, были обнародованы данные о применении спецслужбами пыток, аналитическая записка по ситуации в Иране и его политике и другие.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, безупречных систем носителей информации в мире не существует.

«Поэтому везде существуют специальные подразделения по защите информации, прежде всего, информации президента РФ, правительства, Федерального собрания, органов государственной власти субъектов федерации. И идёт постоянный мониторинг, насколько эти носители защищены от внешнего воздействия», - сообщил В.Озеров.

«Могу привести пример: недавно во Владивостоке секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев указал ряду глав администраций дальневосточного региона на то, что те серверы и поисковые системы, которые они используют, могут привести к утечке данных, и потребовал устранения этих недостатков. По себе могу сказать: у меня кабинет председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации тоже категорирован, то есть у меня есть защита от возможности снятия информации через окна, у меня, допустим, запрещено в кабинете распечатывать деловые документы, у меня на столе стоят, по крайней мере, три телефона закрытой связи», - рассказал сенатор.

Таким образом, по его словам, при соблюдении всех требований к защите государственной тайны таких утечек, которые произошли в США, в России не будет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus