Политолог по итогам заседания «Валдая» заявил о преувеличенной роли США в мире

13:20 Окт. 23, 2015

Такие выводы президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сделал, анализируя прошедшее заседание международного дискуссионного клуба «Валдай».

Об этом пишет в пятницу портал «Политаналитика».

Политолог назвал интересным ответ представителя США президенту РФ Владимиру Путину, говорившему об американском уклоне мирового взаимодействия. «Американский посол призвал не преувеличивать роль США в современном мире. Он сказал, что мир сегодня не однополярный, а «бесполярный». И что появляется все больше игроков, которые никем не управляются, потому что нет центра в Вашингтоне», - отметил Ремизов.

По его словам, обе позиции справедливы. «Мы действительно видим с одной стороны признаки глобального имперского миропорядка, на примере США и их гегемонии, а с другой стороны – можно действительно констатировать, что во многих кризисных ситуациях роль США преувеличена и они оказываются скорее ведомыми, заложниками», - добавил Ремизов.

 22 октября Владимир Путин выступил в рамках форума дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В своем выступлении президент обвинил США в обмане России и всего мира в связи с первыми испытаниями морского компонента системы ПРО в Европе, рассказал об обсуждении с президентом Сирии Башаром Асадом возможности военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами, а также заявил о стабилизации курса рубля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus