Опубликован список книг, изъятых в Библиотеке украинской литературы

17:58 Окт. 28, 2015

Все изъятые издания будут проверены специалистами.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли ряд книг и периодических изданий во время обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве. Помимо номеров газеты «Час Руху», одним из авторов которой является бывший министр иностранных дел Украины и заместитель главы фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк, специалистов заинтересовали другие образчики украинской литературы.

В частности, как стало известно РЕН ТВ, эксперты внимательно изучат содержание книг «Бандеровщина» и «Украинский визвольний». Отдельное внимание сотрудников правоохранительных органов привлекло содержание и оформление детского журнала «Барвiнок», на обложке которого изображены военнослужащие, едущие на бронетранспортёре.

Все эти книги находились в свободном доступе посетителей библиотеки.

Стоит отметить, что это не первый обыск, проходящий в организации. В 2010 году в библиотеку уже наведывались сотрудники МВД. Тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли более 50 изданий. В их число вошли номера газет «Нация и держава», «Шлях перемоги», «Украинское слово», «Нацiональна безпека Украiни», а также книги о деятельности различных нацорганизаций.

После этого деятельность библиотеки была приостановлена, а помещение опечатано и закрыто. Тогда МИД Украины призвал Россию сохранить библиотеку для читателей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus