Пожаловавшийся на Библиотеку украинской литературы депутат готовит новые запросы в МВД

12:21 Окт. 29, 2015

Фото Дмитрия Захарова

Ранее в ходе обыска в московской Библиотеке украинской литературы правоохранители изъяли экстремистскую литературу.

Директор учреждения Наталья Шарина была задержана, против неё следователи возбудили уголовное дело за «возбуждение национальной ненависти и вражды».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» муниципальный депутат московского района Якиманка Дмитрий Захаров, обыски проводились по его запросу.

«Так как я занимаюсь темой Украины, то соответственно общаюсь с людьми, которые интересуются этой темой. Пришла информация, что в библиотеке, возможно, хранятся экстремистские материалы. Соответственно, обратился в органы, выяснилось, что органы в курсе, прорабатывают это всё дело и после неких подготовительных мероприятий случилось то, что случилось. Было некое совместное мероприятие», - рассказал присутствовавший на обыске депутат.

Дмитрий Захаров пояснил, что будет добиваться переформатирования Библиотеки украинской литературы.

«Грустно, что Москва финансирует библиотеку, где библиотекари исповедуют русофобские и проукраинские взгляды. Моя цель – это добиться того, чтобы на территории России не пропагандировали русофобские и бандеровские взгляды. Библиотека должна быть переформатирована. Она должна превратиться из рупора русофобии и поддержки нынешней фашистской власти на Украине в библиотеку, которая пропагандирует украинскую культуру и которая признаёт, что на территории бывшей Украинской ССР существуют Украина, Донецкая народная республика и Луганская народная республика», - сказал Захаров.

Депутат отметил, что готовит новые обращения в правоохранительные органы, которые касаются распространения экстремистской литературы на территории Москвы.

«Будет вестись работа по борьбе с другими представителями данного направления. На данный момент про это говорить нельзя, но работа ведётся, есть и лица, и места, где это всё распространяется», - сказал муниципальный депутат.

В ходе обыска в библиотеке правоохранители изъяли более 170 книг. В опубликованном на официальном сайте Следственного комитета сообщении говорится, что уголовное дело возбуждено в связи с распространением в библиотеке книг Дмитро Корчинского, которые признаны судом экстремистскими материалами и запрещены к использованию. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus