В ЛДПР выступили против появления в России города «циолковчан» и «циолковчанок»

15:02 Окт. 30, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Ранее стало известно, что депутаты Заксобрания Амурской области поддержали внесение в Госдуму законопроекта о переименовании города Углегорска в Циолковский.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» усомнился в результатах опроса населения Углегорска о переименовании города возле строящегося космодрома Восточный в Циолковский.

«У нас социологический срез проводится так: проживает миллион человек, а из миллиона опрашивают 2-3 тысячи. И потом мы говорим: это мнение области. Ну какое это мнение области или мнение города?» - сказал Худяков.

По его словам, чтобы понимать, что больше половины населения города высказались за переименование, нужно было опросить каждого жителя. Кроме того, он добавил, что в условиях кризиса тратить бюджетные деньги на реализацию таких решений нецелесообразно.

«Потому что санкции и так бьют по бюджету нашей страны, а мы еще сейчас начинаем менять города, из бюджета вытаскивать деньги. Лучше эти деньги добавить нашим пенсионерам в доплату. Это будет гораздо существеннее», - сказал депутат ЛДПР.

  В сентябре этого года депутаты Заксобрания Амурской области приняли закон об изменении статуса поселка Углегорск и преобразовании его в город без изменения установленных границ, а в начале октября - одобрили предложение о присвоении ему названия Циолковский.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus