Песков: Кремль не оставит без внимания протесты из-за переименования аэропортов

12:36 Дек. 5, 2018

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва», пояснил, что интересы всех категорий населения будут учтены.

При это Песков не смог уточнить, когда президент подпишет документы, позволяющие аэропортам дополнять названия именами великих людей.

«Разумеется, каких-то сроков в данном случае нет и быть не может. После того, как эти все голосования будут завершены, тогда уже будут какие-то инициативы в плане формализации. Что касается тех регионов, где жители выступают против, конечно, их мнение никто без внимания оставлять не будет».

Накануне были объявлены результаты всероссийского голосования «Великие имена России». Целью конкурса было определить имена выдающихся людей, чтобы включить их в название 47 российских аэропортов.

Однако в некоторых регионах жители не согласились с результатами: так, в Мурманске коммунисты пообещали провести митинг против присвоения аэропорту имени Николая II, в Магадане местные жители направили губернатору письмо с просьбой оставить аэропорту название «Сокол» и не добавлять в название имя Владимира Высоцкого.

Ранее в Общественной палате говорили, что в некоторых регионах придётся проводить второй тур, который пройдёт с 5 по 14 декабря. В частности, дополнительное голосование состоится в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus