Гендиректору омского аэропорта запретили говорить о возможности увековечения имени Летова

11:18 Окт. 25, 2018

Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Власти региона опасаются, что Сергей Зезюля таким образом может повлиять на исход голосования о переименовании воздушной гавани.

Зезюля подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что не может комментировать предложенные кандидатуры.

«Я эти моменты не могу комментировать. На самом деле для меня любое достойное имя, которое люди выберут. Я в данной ситуации просто полагаюсь на мнение народа. Я думаю, люди, которые воспринимают это близко, отдадут свои голоса при голосовании, и что выберут, то и будет»

Глава аэропорта отметил, что технически присвоение имени воздушное гавани будет не сложным.

«Дело в том, что это не переименование, а просто добавление имени. Я это так рассматриваю. Технически, я не думаю, что будет сложно и затратно. Мы в настоящее время только приступили к проработке дизайн-проекта на эту тему. Я думаю, как раз к концу ноября у нас что-то более-менее реальное появится и 5 декабря, когда уже будем знать конкретное имя, я думаю, мы будем к этому уже готовы»

Омская общественная палата уже предоставила 10 кандидатур, чьими именами может быть назван аэропорт. Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов находится в их числе. До 28 октября омичи могут выбрать подходящего кандидата или предложить своего. После чего три имени из этого списка войдут в шорт-лист. Определять победителя будут голосованием, которое пройдёт с 5 по 30 ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus