В ОП объяснили, почему имена Летова и Сталина не попали в шорт-лист для названий аэропортов

15:09 Ноя. 12, 2018

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в эфире «Говорит Москва» пояснил, что экспертный совет не влиял на результаты опроса, который определил финальные списки претендентов.

«Конечно, мы не вмешивались в списки, которые получились в результате опроса ВЦИОМ. Были те опросы, которые проводили активисты, продвигающие имя Егора Летова конкретно в Омске и области. Они обманывают, лукавят. Действительно, в их опросах Летов был на первом месте, это правда. Я прогнозировал, что вряд ли  он победит, потому что не все поклонники Летова, не все поклонники рок-культуры. Окончательный список из трёх имен определялся телефонным опросом ВЦИОМа. 800 человек было опрошено. И Летов набрал 7 или 10%. Это довольно много, учитывая, что в списке был актёр Михаил Ульянов. Ну как выиграть у Ульянова?».

Валерий Фадеев также рассказал, что имени Иосифа Сталина нет ни в одном из шорт-листов для 47 аэропортов.

«Это тоже ожидалось, что Сталин будет очень популярным. Но он не вошел нигде в десятку даже. Сталин пытался проникнуть через Сталинград. Я с огромным уважением отношусь к идее жителей Волгограда. Но дело не в Сталине здесь, а в той великой битве, которая переломила ход войны. Но по условиям конкурса должно быть конкретное имя».

Секретарь Общественной палаты уточнил, что после 30 ноября, когда завершится всероссийское интернет-голосование, и будут выбраны победители, решение о присвоении имен останется за местными властями и владельцами аэропортов. «Мы, конечно,  будем оказывать на  них определённое давление», - добавил Валерий Фадеев. Однако, по его словам, большинство регионов уже готовы начать работу по редизайну аэропортов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus