Владелец аэропорта имени Егора Летова оспорит решение прокуратуры о запрете эксплуатации

12:10 Июль 25, 2019

Фото ТАСС\Смитюк Юрий

Предприниматель Александр Анисимов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что после возобновления работы посадочной площадки планируется провести рок-фестиваль.

«Прокуратура выдвинула иск о прекращении деятельности в качестве посадочной площадки у нас на землях сельхозназначения. Я обратился в Западно-сибирскую транспортную прокуратуру с запросом на комментарии по поводу иска, потому что в иске указано «до перевода в другую категорию земель», а в какую именно, они не уточнили. Это сделано не просто так. Мы этот иск оспариваем.

Наши чиновники немного путают понятия транспортной площадки и аэродромов. Аэродромы – это наши аэропорты центральные, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Транспортным площадки этим не занимаются. В законе чётко и ясно написано, что данные посадочные площадки, на которых базируются  сверхлёгкие и лёгкие суда, которым запрещено заниматься коммерческими перевозками и перевозками грузов, не входят в транспортную инфраструктуру.

Мы приходим к абсолютному абсурду. Они [прокуратура – прим. ГМ] не могут мне дать иск перевести именно в земли транспорта, потому что это будет необоснованно. С точки зрения закона это будет неверно».

Анисимов уточнил, что готов перенести участок в другую категорию земель, но при «законно обоснованном требовании прокуратуры».

«В связи с судебными тяжбами у меня не было достаточно времени подготовиться к переименованию нашей посадочной площадки имени Егора Летова. Но мы уже с некоторыми крупными партнёрами в Омске договорились о том, что в мае следующего года мы сделаем качественный рок-фестиваль. На этом фестивале мы официально нашу площадку назовём.

Все изменения [о переименовании - прим. ГМ]внесены в мои документы, мне только их нужно зарегистрировать. Когда такой иск, я не стал спешить с этим. Мы немного повременим».

Западно-сибирская транспортная прокуратура проверила аэродром по коллективной жалобе жителей села Поповка. По данным ведомства, Анисимов использовал под взлётную полосу земли сельскохозяйственного назначения. Азовский районный суд Омской области запретил использовать земельный участок не по целевому назначению и оштрафовал владельца на 30 000 рублей. Сейчас эксплуатация данного аэропорта запрещена.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus