В ОП РФ рассказали, что не потратили ни копейки бюджетных средств на конкурс «Великие имена России»

12:29 Дек. 24, 2018

Фото РИА Новости

Голосование было проведено за счёт средств самой палаты и спонсоров.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев.

«Сам конкурс практически ничего не стоил, потому что здесь спонсоры были, и информационные спонсоры, а организатор конкурса - Общественная палата. В Общественной палате есть аппарат, это были его должностные обязанности, за свою зарплату, что называется, аппарат делал эту работу. Поэтому я даже не знаю, какие дополнительные затраты [могли быть]. Всё за счёт участников нашего проекта, за счёт спонсоров. [Бюджетных средств] ни копейки!»

В январе члены ОП планируют обсудить с владельцами аэропортов оформление новых фасадов, сообщил Фадеев.

«Следующий шаг: мы в ближайшее время  будем встречаться с собственниками аэропортов и обсуждать практические шаги, как  дальше действовать, какая будет экспозиция (может, надо будет объявлять конкурс на экспозицию), как будет оформлен фасад аэропорта,  чтобы это всё прилично выглядело и не сильно дорого, желательно,  чтобы ни в коем случае не отразилось это на ценах обслуживания самолётов, пассажиров и на билетах.  Далеко откладывать мы не будем. Важно, чтобы  не было большого разрыва между решением о присвоении  имени и созданием экспозиции. Как только мы поймём, как быстро это можно сделать, мы будем  ходатайствовать перед президентом согласно  его указу о присвоении имён. Я думаю, мы в январе уже этим займёмся».

Ранее организаторы конкурса «Великие имена России» подвели итоги второго тура голосования по выбору названий для пяти аэропортов страны. Так, согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Фёдора Абрамова. Московский аэропорт Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково присвоят имя Фёдора Достоевского, аэропорту Пензы - имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска – нефтяника Виктора Муравленко.

Всего в рамках проекта были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах . В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus