Имя Егора Летова не вошло в шорт-лист для названия аэропорта в Омске

11:33 Ноя. 12, 2018

Ранее в эфире телеканала «Россия-24» было объявлено, что имя лидера «Гражданской обороны» заняло лидирующее место в интернет-голосовании.

Однако в шорт-лист для Омска, который появился на сайте проекта «Великие имена России», попали герой ВОВ Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и артист и режиссёр Михаил Ульянов.

Ранее секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в эфире «Говорит Москва» раскритиковал идею назвать омский аэропорт в честь Летова. По его словам, сам Летов бы плевался от такого предложения, поскольку был «был человек анархического склада».

Напомним, последний этап конкурса «Великие имена России» стартовал 12 и завершится 30 ноября. Общественная палата представила шорт-лист, в котором для каждого из 45 участвующих в конкурсе аэропортов предлагается 3-4 имени. Голосование открыто на сайте проекта и в социальных сетях.

ВЦИОМ подсчитал, что выбирая имена для аэропортов, россияне больше симпатизируют представителям сферы авиации и космонавтики, а также военным (в среднем за каждого представителя этих сфер проголосовало по 25% опрошенных). По всем регионам выражена тенденция поддержки фигур общенационального масштаба, оказавших влияние на развитие страны или известных на территории всей страны. Такими людьми стали Георгий Жуков, Сергей Королев, Михаил Лермонтов, Константин Циолковский и другие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus