Минкультуры объяснило, почему не реагирует на инициативу увековечить имя Летова

13:26 Ноя. 15, 2018

В соцсетях была развёрнута кампания за внесение имени Егора Летова в список предлагаемых наименований омского аэропорта.

На сайте российской общественной инициативы под соответствующей петицией подписались уже более 13,5 тысяч человек.

На вопрос «Говорит Москва» о том, почему Министерство культуры не прислушивается к этим предложениям, пресс-секретарь ведомства Юрий Бондаренко ответил:

«Соцсети – это ещё не показатель общества. Далеко не показатель. Есть масса достойных людей, подозреваю, их большинство, которые понятия не имеют о существовании соцсетей и им в голову не приходит туда заглянуть. Их мнение тоже должно быть учтено. Мы живём не в стране соцсетей, а в стране российского народа».

При этом Бондаренко подчеркнул, что в целом Министерство одобряет общественные инициативы:

«Ко всем инициативам, идущим из народных глубин, мы относимся положительно. Это великолепно. Это свидетельство того, что страна жива. Жива демократия. Это можно только приветствовать.

Откликаться на это нужно, когда это касается непосредственно министерства, а пока это общественная дискуссия. Там аэропортам присваиваются имена по итогам голосования не какой-то группы людей, а значительной группы людей, которые должным образом представляют и регион, и страну».

Министр культуры Владимир Мединский вчера назвал маргиналами поклонников группы Егора Летова «Гражданская оборона». «Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активны. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела», — сказал Мединский во время обсуждения проекта «Великие имена».

Этот проект подразумевает голосование жителей за различные названия для аэропортов городов.

Ранее Мединский, говоря о возможности назвать в честь лидера «Гражданской обороны» Егора Летова аэропорт в Омске, заявил, что присваивать объектам имена живых людей — дурной тон. Журналисты напомнили министру, что Летов «не жив». Позже глава Минкультуры объяснил, что имел в виду другого музыканта — лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus