Всеволод Чаплин предложил присвоить аэропорту Пулково имя Николая II

15:39 Окт. 24, 2018

В рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортов страны должны получить имена известных соотечественников.

Как заявил «Говорит Москва» протоиерей Всеволод Чаплин, имя Николая II также может быть присвоено аэропорту Екатеринбурга Кольцово.

«Имя императора Николая II, который является одним из самых почитаемых наших святых, достойно того, чтобы в честь него называли аэропорты и улицы. Конечно, в Петербурге есть самая разная публика, и при опросах будут самые разные варианты, имя императора Петра I возникнет наверняка. Но если бы я жил в Питере, я бы проголосовал за императора Николая II. Может и в Екатеринбурге возникнет такой вариант».

Ранее с идеей присвоить екатеринбургскому аэропорту имя бывшего губернатора свердловской области Эдуарда Росселя выступил председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин. «Я бы стопроцентно проголосовал за Эдуарда Росселя - первого губернатора Свердловской области, он сделал все, чтобы современный аэропорт Кольцово появился в том виде, в котором он сейчас», - цитирует его агентство ТАСС.

Россель возглавлял Свердловскую область с 1995 по 2009 год. Сегодня он представляет регион в Совете Федерации. В интервью «Говорит Москва» Эдуард Россель заявил, что не будет возражать, если в ходе голосования решат присвоить его имя аэропорту Кольцово.

«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер.

Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом и против народа я возражать не смогу. Препятствовать не буду. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает».

Конкурс «Великие имена России» завершится 5 декабря.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus