Поклонская: имя Николая II поможет аэропорту Мурманска быстрее привлечь деньги на реконструкцию

10:38 Дек. 5, 2018

Фото РИА Новости\Владимир Федоренко

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Наталья Полонская сообщила, что по её данным аэропорту выделят 3,5 млрд. руб.

«Аэропорт в Мурманске международный. Насколько мне известно, три с половиной миллиарда рублей планируется выдать федеральных денег, народных денег, из федерального бюджета на реконструкцию этого аэропорта. И, поверьте мне, получив имя государя Николая Второго, этот аэропорт получит быстрее долгожданные федеральные деньги из бюджета на его реконструкцию». 

На следующей неделе коммунисты в Мурманске планируют выйти на митинг против присвоения аэропорту имени Николая Второго, поскольку, как заявили в местном отделении КПРФ, дать ему такое название – значит «предать память людей, которые воевали во время ВОВ». Поклонская назвала подобное поведение слабостью.

«Это трусость и слабость просто. У нас общество не только из коммунистов состоит, поэтому этот конкурс направлен на консолидацию общества. Люди сказали так, это выбор людей, это мнение людей».

Наталья Полонская уточнила, что рада присвоению аэропорту имени Николая Второго, но специально посещать город не будет.

«Конечно, рада. Мнение семидесяти тысяч человек, уверена, будет учтено, потому что проигнорировать такое количество людей будет, наверное, не совсем правильно и неуважительно. Для этого [переименования – прим. ГМ] необходимо, чтобы президент подписал соответствующий указ, которым будут присвоены имена. Когда это будет, я не знаю. 

Поехать специально – я не поеду, если по работе у меня возникнет такая необходимость, конечно, с удовольствием посещу прекрасный город Мурманск. Я там не была».

4 декабря стали известны итоги конкурса «Великие имена России». Целью конкурса было определить имена выдающихся людей, чтобы включить их в название 47 российских аэропортов. Для аэропорта Мурманска было выбрано имя Николая Второго.

В ноябре Наталья Поклонская призывала крымчан повлиять на итоги конкурса. На своей странице в соцсети она писала, что считает логичным, если аэропорт будет носить имя Николая  II, по указу которого и был основан город.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus