Комментатор Виктор Гусев назвал состав футбольной сборной России на ЧМ сильнейшим

16:21 Июнь 2, 2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло собрал в команде всех сильнейших игроков. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев.

«Собраны сильнейшие, единственное, что я дал бы шанс Артему Дзюбе он как-никак лучший из российских футболистов-бомбардиров Премьер-Лиги. Может быть, я бы привел еще одного высокого мощного футболиста Павла Погребняка. Они хорошие игроки, но, наверное, они объективно не подходят под модель Фабио Капеллы, а оспаривать эту модель нет смысла. А в остальном я думаю, что все сильнейшие попали в этот состав. Другое дело, насколько они сильные по сравнению со своими соперниками на Чемпионате мира, но это покажет только сам турнир. Каких-то ошибок селекционных я не вижу», – сказал Гусев.

Кроме того, эксперт считает, что для успешного выступления на групповом этапе Чемпионата мира российской сборной необходимо выиграть первый матч.

«Многое решит первая игра с Южной Кореей, потому что если там будет неудача, выходить с нулем очков на следующую очень сильную команду Бельгии, это, конечно, будет сложно, там поджилки будут трястись. Если удачно сыграем с этими юркими напористыми корейцами, тогда будет полегче. Поэтому я сохраняю надежду и убеждаю себя в том, что мы попадем в следующую стадию», – добавил Гусев.

Сегодня Фабио Капелло назвал окончательный состав сборной России. В список вошли 23 футболиста, включая резервного игрока.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus