Быстров не усмотрел расизма в высказывании Погребняка о чернокожих игроках сборной России

14:44 Март 17, 2019

Фото: ТАСС

«Если ему смешно от этого, то здесь ничего такого нет», – сообщил футболист в комментарии «Говорит Москва».

Ранее игрок екатеринбургского «Урала» Павел Погребняк сказал в интервью «Комсомольской правде»: «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Можно было обойтись и без иностранцев». Такими словами он прокомментировал участие в матчах бразильского форварда Ари, который в прошлом году получил российский паспорт.

Бывший полузащитник национальной сборной Владимир Быстров заявил «Говорит Москва», что Погребняк имеет право на собственную точку зрения.

«Это мнение Паши. Игроки сильнейшие должны играть. Фернандес усилил сборную России, для чего Ари приглашали, я не знаю. Качественный, хороший футболист, но не усиление для сборной. Русские нападающие сильнее Ари и всегда были сильнее».

Быстров также прокомментировал проверку высказывания Погребняка, которую инициировал РФС.

«Человек имеет право высказать свою точку зрения. Если ему от этого смешно, то… Некоторые плачут от этого. В этом высказывании нет ничего такого криминального, нет расизма. Ничего тут такого серьёзного не будет».

Российский футбольный союз в ближайшее время примет решение по поводу слов Павла Погребняка. Об этом сообщил ТАСС заместитель офицера организации по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus