Глава Союза театральных деятелей Калягин призвал Серебренникова умерить амбиции

17:14 Ноя. 3, 2015

Александр Калягин посоветовал худруку «Гоголь-Центра» Кириллу Серебренникову, отказавшемуся от участия в фестивале «Золотая маска», «быть скромнее и прислушиваться к театру», передаёт «Интерфакс».

«Я думаю, что это был эмоциональный всплеск режиссёра. Вы знаете, режиссёр всё-таки должен прислушиваться к театру, а не, что иметь такие непомерные гордыни», - цитирует агентство слова Калягина.

«Пускай он меня обвиняет, но, чем ты сильней режиссёр, тем, наверное, надо быть скромнее в своих стремлениях доказать, что ты лучший», - отметил Калягин.

Ранее Серебренников заявил о своем отказе участвовать в фестивале «Золотая маска», объяснив это недоверием к некоторым членам экспертного совета. Такое же решение принял режиссёр Константин Богомолов.

После этого группа театральных критиков из разных городов России обратилась к Калягину с требованием распустить экспертный совет «Золотой маски», объяснив свое требование непрозрачной системой отбора экспертов и уступками министерству культуры РФ. Это требование было отвергнуто, после чего театральные критики приняли решение создать свою ассоциацию из-за скандала вокруг «Золотой маски».

Затем из экспертного совета премии вышли несколько его участников. Вместо выбывших экспертов Ольги Фукс и Аллы Шендеровой в его состав включены критики Елена Ковальская и Андрей Пронин.

В списке номинантов этого сезона «Золотой маски» присутствуют Серебренников и Богомолов в номинации «Драма/работа режиссера». Также спектакль «Гоголь-Центра» «Обыкновенная история» и спектакль Богомолова «Юбилей ювелира» представлены в номинации «Драма/спектакль большой формы».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus