Отец Цоя раскритиковал выбор режиссёра временного периода жизни сына для съёмок фильма

20:36 Фев. 9, 2017

Ленту о малоизвестном периоде жизни Виктора Цоя собирается снять Кирилл Серебренников.

По замыслу автора картины, в ней будут раскрыты редкие факты биографии легендарного музыканта.

Для создания киноленты Серебренников выбрал период жизни Цоя с конца 70-х по 80-е годы, когда происходило только начало становления музыканта, и он только собирался выпустить свой первый альбом.

Отец музыканта Роберт Цой в беседе с НСН признался, что был весьма удивлён выбором режиссёра, поскольку 70-е годы пришлись на детство Виктора Цоя. По его мнению, наиболее интересным для поклонников мог бы стать период последующего десятилетия, когда его сын активно занимался творчеством.

«Не совсем понимаю, почему его [Кирилла Серебренникова] заинтересовал именно этот период. Творческий период Виктора пришелся на 80-е - 90-е годы. Да, эти десять лет он более-менее творил. А до этого было просто детство. Я считаю, что бессмысленно снимать такой фильм. Или это СМИ ошиблись с периодом, который режиссёр хочет показать», — заявил НСН Роберт Цой.

По его мнению, даже в конце 70-х у Виктора Цоя не было серьёзных событий, которые бы стоило широко освещать в картине.

Для фильма уже написан сценарий, авторами которого стали Михаил и Лили Идовы. Съёмки картины запланированы на август этого года, их режиссёр намерен провести в Санкт-Петербурге.

Окончательное название фильма пока не известно, однако на экранах он должен появиться уже осенью 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus