Известного телеведущего привлекли к обязательным работам за 2 неоплаченных штрафа

15:14 Ноя. 10, 2015

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» телерадиоведущий ВГТРК Юрий Богданов, в суде объяснили, что в последнее время довольно часто назначают обязательные работы в качестве наказания.

«Я приехал ставить машину на учет в ГИБДД. Мне сказали, что у меня есть неоплаченные штрафы. Сказали, что есть распоряжение внутреннее, чтобы всех, у кого неоплаченные штрафы, направляли в суд. Мне выписали направление в суд. У меня было 2 просроченных штрафа: один – на два дня, другой – что-то в районе месяца. Сказали, что в суд вызовут с помощью смс. Через несколько дней пришло смс», - сказал Богданов.

По его словам, он не мог присутствовать на заседании и ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

«А штрафы я все оплатил в тот же день, квитанцию приложил к моему ходатайству. Сегодня узнал, что судья решила наказать меня исправительными работами. Она посчитала, что всего на мне за мою автомобильную карьеру было около 30 штрафов, и я не встал на путь исправления», - добавил собеседник радиостанции.

Он подчеркнул, что ещё не решил, будет ли обжаловать решение суда.

«Возможно, не буду обжаловать, а ради интереса профессионального пойду отбывать эти работы. Мне секретарь суда сказала, что в принципе сейчас очень часто назначают обязательные работы в качестве наказания», - заключил Богданов.

Между тем стало известно, что в Думе одобрили лишение прав за неуплату штрафов на сумму более 10 тысяч рублей.

Соответствующие поправки были приняты при обсуждении во втором чтении проекта закона.

В документ включена норма, согласно которой предлагается предоставить судебному приставу право выносить постановление о временном лишении водительских прав.

Предполагается, что эти положения начнут действовать уже с 15 января.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus