За 3 года резидентное разрешение внутри Садового кольца получили 20% местных жителей

10:59 Ноя. 11, 2015

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«У нас есть зона по платной парковке, Садовое кольцо, которая работает уже 3 года. Так вот за эти 3 года количество жителей, которые проживают в зоне платной парковки, от тех, кто имеет юридическое право получить это резидентное разрешение, за 3 года – это 20%», - рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Максим Ликсутов.

При этом он отметил, что 80% москвичей даже не обратилось за резидентным разрешением. Ликсутов предполагает, что такие цифры объясняются отсутствием проблемы для жителей этой зоны.

«У многих есть парковка во дворе, у кого-то есть капитальный гараж, а часть людей, которых просто эта проблема вообще не интересует – то ли платят, то ли нет машины, то ли они считают, что «не пойду я на интернет-портал пгу.мос.ру», хотя даже не выходя из дома можно это все оформить», - добавил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Напомним, жители улиц, на которых введена платная парковка, имеют право на получение резидентных разрешений, позволяющих бесплатно парковать автомобиль с 20.00 до 08.00 на территории района своего проживания.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus