Сенатор Петренко ответила обвинившему её в плагиате художнику

19:23 Ноя. 11, 2015

Павел Бедняков/ТАСС

Ранее украинский художник Юрий Журавель подтвердил, что работа, которую Валентина Петренко представила как карикатуру на сотрудников журнала Charlie Hebdo, принадлежит ему.

При этом он отметил, что намерен подать на парламентария в суд.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что не чувствует за собой вины.

«Карикатура не моя, я уже об этом говорила. Это не плагиат, плагиатом можно считать то, что человек ставит свою фамилию, а я своей фамилией карикатуру не присваивала. Я не подписывала этот рисунок. Это всё равно, что сфотографироваться в Третьяковской галерее на фоне чего-то, и потом сказать, что вы себе присвоили то, что на фотографии. Я бы хотела связаться с автором, потому что не чувствую себя виновной. Я никогда в жизни ничего себе не присваивала», - сообщила В.Петренко.

Напомним, 11 ноября В.Петренко представила журналистам в качестве карикатуры на сотрудников французского журнала Charlie Hebdo рисунок, напоминающий изображение украинских политиков в кипящем котле. Рисунок был дополнен подписями «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

Ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, которые посвящены крушению российского авиалайнера в Египте. Жертвами катастрофы стали 224 человека.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus