В Петербурге пройдёт выставка карикатур на Charlie Hebdo

17:36 Ноя. 13, 2015

Ранее в «Московском комсомольце» был опубликован шарж на главного редактора Charlie Hebdo Жерара Биара, которого насилует карикатурный персонаж из французского журнала с головой араба.

Автор опубликованного коллажа Андрей Будаев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что опубликованная карикатура не самая жёсткая из созданных им.

«После карикатур Charlie Hebdo на крушение самолёта я стал делать эту тему, посмотрел, кто отвечает за эти истории. Сейчас готовлю в Петербурге выставку, потому что в самолёте погибли в основном петербуржцы. Это будут жёсткие картинки, 15-20 картин, где персонифицирован каждый из художников и главный редактор, все они будут принимать участие в этих изобразительных оргиях. Мы не должны прощать этим людям издевательство над погибшими. Работы жёсткие, я себя здесь ничем не ограничивал», - подчеркнул А.Будаев.

Напомним, французский журнал Charlie Hebdo опубликовал ряд карикатур на крушение российского самолёта, жертвами которого стали 224 человека. При этом главный редактор издания Жерар Биар отметил, что такого понятия, как кощунство, для него не существует.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus