Скрывавший номер с помощью искусственной грязи автомобилист избежал лишения прав

18:07 Ноя. 18, 2015

Москвич Сергей использовал специальный аэрозоль для сокрытия номеров своего BMW в зоне платной парковки.

Его остановил экипаж ДПС, который впоследствии направил материалы о правонарушении в суд. Сегодня суд признал москвича виновным в намеренном сокрытии номеров автомобиля с применением специальных материалов и назначил ему штраф в 5 тысяч рублей. Об этом Сергей рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Мне было озвучено, что в случае признания вины, суд рассмотрит возможность назначить наказание в виде штрафа вместо лишения прав, на что я в итоге и согласился. Я не понял всё равно, почему они квалифицировали по 12.2.2 правонарушение, по той причине, что грязные номера – это 12.2.1 и там штраф 100 рублей. Здесь я как-то упустил этот момент и в итоге получил постановление, где указано, что виновен и сердечно раскаялся в содеянном», - рассказал Сергей.

По его словам, в ходе заседания судья заявила о том, что водители всегда несут ответственность за чистоту своего номера.

«На суд не явился сотрудник полиции, который оформлял изначально протокол о нанесении жидкой грязи на номер. Я задал вопрос судье: что указывает на использование специального средства - «жидкой грязи»? Она показала мне фотографии, сделанные, судя по всему, на телефон сотрудника, и сказала: машина вот чистая, а номера не чистые. Она видит в этом применение неких специальных средств и что абсолютно не важно, кто именно это сделал. В любом случае, автомобилист, садясь за руль, берет на себя полную ответственность соблюдать все законы и правила», - рассказал Сергей.

Максимальное наказание, которое предусматривает Кодекс РФ об административных правонарушениях за сокрытие регистрационных знаков с применением специальных устройств или материалов – лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus