Московские маршрутки переведут на карточную систему оплаты проезда

12:33 Ноя. 20, 2015

В ближайшее время в столице будет запущена новая модель управления наземными пассажирскими перевозками.

В рамках реформы город будет подписывать контракты с частниками, которые выиграли по конкурсу, и финансировать их работу при соблюдении всех требований безопасности и качества обслуживания.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, одно из нововведений коснётся и оплаты проезда. По его словам, все маршрутные такси переведут систему оплаты по картам, таким как «Тройка» или «Единый».

«Частный перевозчик может работать так же, как Мосгортранс, так же выполняя расписание не когда ему выгодно, а с начала движения до конца, так же останавливаясь на всех остановках и так же, собственно говоря, выполняя все те регламенты, как выполняет ГУП Мосгортранс. И билеты, и все льготы – они тоже городские, такие же, как фактически сейчас использует Мосгортранс», - сказал Михайлов.

Ещё одно из обязательных требований к перевозчикам - это обязательное страхование. Жизнь и здоровье пассажиров, которые пользуются коммерческим общественным транспортом, будут застрахованы от возможных ДТП.

В законе детально прописаны суммы, которые получит пассажир, попавший в ДТП на маршрутном такси. Так, за испуг человеку выплатят от двухсот рублей, а в случае серьезной травмы - до одного миллиона. При гибели пассажира его родственникам положена компенсация до двух миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus