Исключение экс-мэра Ульяновска из «Единой России» изучит конфликтная комиссия

21:29 Дек. 9, 2015

Она соберётся в ближайшее время.

Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. Он провёл в Ульяновске встречу с активом единороссов, на которой обсуждалось исключение региональным отделением Марины Беспаловой за действия, дискредитирующие партию.

«Беспалова подала заявление о восстановлении в партии. В ближайшее время конфликтная комиссия рассмотрит это заявление и вынесет вопрос на президиум Генсовета», — сказал Неверов после встречи. Он также не исключил, что «придётся одновременно с её заявлением рассматривать и личное дело секретаря регионального отделения партии, который проводил это решение об исключении из партии».

«Когда без аргументов исключают из "Единой России" человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, — это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола», — подчеркнул секретарь Генсовета.

По его словам, во время сегодняшней встречи с активом выяснилось, что «нет никаких оснований для исключения, кроме двух обращений: от коммуниста, проигравшего на выборах, и участника предварительного голосования, который также проиграл по итогам праймериз». «Так что решение было эмоциональным, и это признали участники встречи», — констатировал Неверов, пояснив, что исключение из партии «по таким надуманным поводам» выглядит «как минимум странно».

«Мы говорим о том, что в партии не должно быть коррупционеров, взяточников, людей, нарушающих закон, но в данном случае мы видим только травлю, заказуху», — цитирует Неверова ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus