Следственный комитет России обещает «не кошмарить» бизнес

19:09 Дек. 14, 2015

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что в борьбе с экономической преступностью у него нет задачи создать невыносимые условия для предпринимателей.

В интервью «Российской газете» он сказал, что «исправительная колония — не самый действенный метод для осуждённых за экономические преступления».

«В 2014 году мы возбудили 37 тысяч уголовных дел по экономическим составам, то есть лишь одну пятую от общего количества. Причем могу сказать, что сообщений о преступлениях этой категории в прошлом году к нам поступило гораздо больше - около 80 тысяч. И, как видите, меньше чем в половине случаев мы возбудили уголовные дела», - отметил Маркин.

Одновременно представитель СКР заявил о необходимости индивидуального подхода и рассказал, что обвиняемые используют столь хитрые схемы хищений и вывода денег за рубеж, что вернуть их бывает крайне сложно.

В прошлом году Следственный комитет вернул потерпевшим более 21 млрд рублей, «а это примерно треть от общей суммы причинённого ущерба», добавил представитель ведомства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus