Усыновители из Германии ждут документов из ВС, чтобы забрать девочку Элю из детдома

13:14 Дек. 16, 2015

Ранее стало известно, что Верховный суд отменил запрет на усыновление девочки-инвалида из Приморска.

Юлия Бейсенова, будущая приёмная мать Эльвиры, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что планирует с мужем забрать девочку из детдома уже в пятницу.

«Мы дожидаемся в четверг письменного мотивировочного решения Верховного суда. С ним можем лететь уже к Элечке. На формальности уйдет ещё время, но в принципе мы уверены, что Новый год  встретим уже дома всей семьей», - сказала Бейсенова.

Решение Верховного суда женщина назвала «действительно законным, добросовестным, в интересах ребёнка». Сейчас пара из Германии составляет список всех людей, которые поспособствовали отмене запрета на усыновление, чтобы выразить им благодарность.

«Мы составим поименный список всех замечательных людей, в том числе и высокопоставленных, которые нас поддерживали, помогали. Тут очень сложно сейчас выделить какого-то главного помощника, потому  что их очень много», - сказала она.

В частности она отметила петицию в Интернете, которую подписали триста тысяч человек.

«Я надеюсь, это кому-то послужит вдохновением. Нужно не бояться продолжать бороться за то, что считаешь правильным, важным. Благодаря тому, что сейчас есть возможность общения и поддержки через социальные сети, очень много отзывчивых людей, их можно и нужно привлекать. И все вместе действительно способны что-то поменять, изменить к лучшему», - добавила она.

Напомним, первоначально суд отказал многодетным родителям из опасений того, что девочка окажется в однополой семье, так как в Германии легализованы однополые партнерства. Бейсеновы подали апелляцию в ВС, написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, патриарху всея Руси Кириллу и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus