В Кремле отрицают кризис в отношениях между правительством РФ и властями Крыма

12:40 Дек. 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что заявление главы Крыма Сергея Аксенова о невыделении средств полуострову вызвало удивление у чиновников кабмина.

Там подчеркнули, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства». Об этом сообщил источник агентства ТАСС в кабмине.

«Поскольку работа насыщенная, и Крым является довольно крупным регионом, регионом, которому по многим параметрам только предстоит подтянуться до российского уровня, конечно, иногда возникают различные проблемные ситуации. В любом случае эти текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно.  Гораздо лучше сосредоточиться на решении этих проблем, на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», - прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».  

18 декабря в ходе круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» Сергей Аксёнов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» «до сих пор не было перечислено ни копейки».

В результате глава республики предложил передать местным властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus