Сенатор от Крыма назвала рабочим моментом конфликт Аксёнова с федеральным правительством

13:11 Дек. 20, 2015

Ранее стало известно, что заявление главы Крыма Сергея Аксенова о невыделении средств полуострову вызвало удивление у чиновников кабмина.

Там подчеркнули, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

«Минэкономразвития и Минфину ещё в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников», - приводит ТАСС слова источника в правительстве.

Между тем, как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый член Совета Федерации РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, «Крым – это непростой регион с рядом своих особенностей».

«Властью сделано уже очень много. Думаю, что это всё рабочие моменты, которые в рабочем порядке будут рассмотрены, и придавать особое значение и делать из этого что-то такое необыкновенное не стоит. Самое замечательное, что эти вопросы решаются публично», - уверена О.Ковитиди.

Напомним, 18 декабря в ходе круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» С.Аксёнов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» Республике Крым «до сих пор не было перечислено ни копейки».

В результате он предложил передать местным властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus