Крым готовит иск к Украине из-за подорванных ЛЭП

16:31 Дек. 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Кто нам вернет те деньги, то, что у нас ЛЭП подорвали террористы, и те убытки, которые причинили сегодня Республике Крым? Когда нам Украина вернет все те деньги, которые она теперь нам должна в результате террористического акта? Потому что именно  на ее территории находится террористическая организация», - сказала она.

На вопрос ведущего, стоит ли в таком случае подать на Украину в суд, Ольга Ковитиди сказала, что этот вопрос уже рассматривается правительством Крыма, и в ближайшее время планируется согласовать его с федеральными властями.

«Думаю, вы со мной согласитесь, о том, что причинён вред не только инфраструктуре, но ещё и скольким предпринимателям, скольким людям! Кто-то за это должен отвечать. Но только не народ Украины, это очень важно, а власть, которая находится сегодня в Киеве», - добавила Ковитиди.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва активистами блокады Крыма опор ЛЭП, идущих с территории Украины. В регионе был введён режим ЧС.

Вечером 2 декабря президент России запустил энергомост, первая нитка которого начала поставлять в Крым электричество с Кубани. К началу летнего сезона Владимир Путин поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus