Сенаторы не исключают приостановку поставок угля из Крыма Киеву

11:14 Ноя. 23, 2015

Такие меры могут быть введены в ответ на произошедший на юге Украины подрыв опор линий электропередачи.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что это похоже на продовольственную блокаду Крыма, которая была устроена при активном участии Киева. В качестве ответных мер он не исключил приостановок поставок угля из Крыма на киевские теплоэлектростанции в том случае, если Украина не восстановит опоры ЛЭП.

«Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти установят опоры», — заявил сенатор.

Между тем, по словам члена Совета Федерации от республики Крым Ольги Ковитиди, подрыв ЛЭП — «это теракт, который направлен не только против России, но и против Украины, чтобы еще больше разжечь конфликт между двумя странами». Об этом сенатор рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это было организовано национал-радикальной террористической группировкой, которая называет себя меджлисом, и представителями организации, деятельность которой признана экстремистской в России, это "Правый сектор". Здесь мы должны быть осторожными и принимать такие решения, которые будут направлены на искоренение и уничтожение этой террористической организации, должны привлечь внимание мирового сообщества  к ситуации на Украине. Договариваться с этими террористами никто не будет. Их просто нужно уничтожать», - сказал Ковитиди.

Сенатор добавила, что России следует обратиться в Совет безопасности ООН, чтобы добиться адекватной реакции на террористические действия, совершенные в отношении РФ и Украины.

«С одной стороны, первый ответ может быть, что раз они такие, то и мы будем предпринимать подобного рода шаги. Я думаю, что это будет политически неправильно. На пороге зима. Не хотелось бы, чтобы народ Украины пострадал из-за того, что сегодня у власти находятся люди, которые не преследуют интересы Украины. Не хочется отвечать на зло злом», - заключила Ковитиди.  

Крым оказался обесточен в ночь на воскресенье. Сегодня в регионе незапланированный выходной день.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus