Сенатор от Крыма пригласила призвавшего снять санкции против РФ спецдокладчика ООН на полуостров

20:24 Апрель 28, 2017

ТАСС/ Антон Новодережкин

Ранее Идрис Джазаири заявил, что ограничительные меры в отношении России могут негативно отразиться на жизни наиболее уязвимых групп населения, и больше всего бьют по жителям Крыма.

Он также подчеркнул, что готов посетить республику, чтобы на месте изучить положение в области прав человека.

Член Совета Федерации от Республики  Крым Ольга Ковитиди в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала спецдокладчика ООН смелым и мужественным человеком.

«Мне было бы чрезвычайно приятно увидеть в Крыму этого дипломата, сильного и мужественного человека, который смог высказать точку зрения, соответствующую принципам морали. Спасибо ему большое за такое смелое и справедливое заявление!»

По мнению Ковитиди, заявление Джазаири свидетельствует об изменении курса международного отношения к признанию Крыма субъектом Российской Федерации.

«Мы уверены, что решение суда ООН, в соответствии с которым не было поддержано заявление Украины об оккупации Крыма, также подтверждает, что идёт изменение этого курса. Заявление спецдокладчика ООН, который непосредственно занимается вопросами негативными воздействия односторонних принудительных мер на права человека, соответствует нормам международного права, в частности, Хартии прав человека».

Джазаири уверен, что следует снять санкции и с выборных лиц в России, предоставив им иммунитет. В целом он признал ограничения в отношении России неэффективными, поскольку страна успешно адаптировалась к сложившейся ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus