Приостановку Турцией паромного сообщения с Крымом объяснили хозяйственным спором

13:05 Март 11, 2017

Фото РИА Новости

Проблем с продуктовым снабжением полуострова это решение не вызвало.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  сказала член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди.

«Паромное сообщение  началось по инициативе турецкой стороны для того, что  бы найти дополнительный рынок сбыта. Поэтому рассматривать в данном случае взаимоотношения  двух хозяйствующих субъектов  в политической плоскости  не следует, это неправильно. В Крыму ситуация стабильная, ровная, никаких  проблем с продуктами питания на территории  республики нет, поэтому это рабочая ситуация двух хозяйствующих субъектов», - отметила Ковитиди.

Она подчеркнула, что это  исключительно экономический вопрос.  «Сегодня обе стороны заинтересованы в увеличении  товарооборота и в более плотном сотрудничестве и  взаимопонимании. Ко всем, кто желает с нами  осуществлять торгово-экономические взаимоотношения, включая турецкую  сторону, Крым всегда открыт», - добавила Ковитиди.

Ранее стало известно, что Турция прекратила паромное сообщение с Крымом. Директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов сообщил, что паромы из республики не принимают уже две недели. По его словам, причин своего решения Анкара не уточняет. При этом Гвоздилов подчеркнул, что приостановка сделала невозможным поставки продуктов и товаров из Турции на полуостров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus